Мясные породы перепелов

Мясные породы перепелов
img

Задайте вопрос специалисту

Мясные породы перепелов

Среди многообразия разновидностей домашних пернатых отдельное место занимают мясные породы перепелов. Зная о полезных свойствах перепелиного мяса, многие потребители предпочитают его куриному. Тем самым разведение птиц в целях производства мяса становится заманчивым направлением бизнеса для отдельных птицеводов и фермерских хозяйств.

Особенности мясных пород перепелов и откорма птицы на мясо

Для обитающих в естественной среде перепелов характерны небольшие размеры тела. Поэтому фермеры, которые выращивают этих птиц в домашних условиях с целью получения мяса, прежде всего должны позаботиться об интенсивном наборе веса пернатыми. Этому способствует особый рацион питания с добавлением в корм витаминов, минеральных добавок и зелени. В противном случае перепела чаще болеют и плохо прибавляют в своей массе.

Выращивание перепелов на мясо осуществляется в различных технологических группах:

  • Птица с суточного возраста до достижения 56-63-дневного возраста (в отдельных случаях 70-90-дневного). В этот период практикуется специализированный откорм, при этом в 30-32 дня перепелов разделяют по полу.

  • Лишние самцы и некондиционные самки.

  • Взрослая птица промышленного поголовья по окончании продуктивного периода (снижение яйценоскости до 50%).

Содержание перепелов в домашних условиях может быть клеточным или напольным с обязательным разделением самок и самцов (по разным клеткам или секциям соответственно). На одну голову должно приходится 85 кв.см площади помещения - сухого, хорошо отапливаемого (20-24°С) и с неярким освещением. Для поддержания необходимой продолжительности светового дня (до 10 ч) и интенсивности освещения (не более 10-12 лк или 3 Вт/кв.м) для выращивания мясных пород перепелов лучше выбирать помещение без окон или с затемненными окнами. Рекомендуется придерживаться 3-кратного режима кормления.

Сбалансированное питание и правильное выращивание перепелов с нуля за относительно короткое время позволяет получить ценный мясной продукт из категории диетических.

Самые популярные породы перепелов для получения мяса

Наиболее востребованными мясными породами перепелов для домашнего разведения считаются следующие:

 

 

В наличии
ПК 3-8. Гроувер для перепелов, 4-6 недель

ПК 3-8. Гроувер для перепелов, 4-6 недель

Цена:

Введите нужное количество мешков:

Фараон

По популярности среди мясных пород перепелов эта занимает первое место. Выведенные в результате длительной селекции в США, от своих собратьев птицы отличаются плотным корпусом и внушительными размерами.

При этом самки крупнее самцов. Так, вес взрослых самцов составляет от 160 до 260 г (в среднем -200 г), а самок - от 180 до 310 г (в среднем 235 г). Процесс яйцекладки у самок начинается с 45-50 дня, а среднегодовая яйценоскость составляет 220 яиц. В среднем перепелиное яйцо весит 12-18г.

В отличие от хорошего товарного вида тушек, живым особи выглядят не очень презентабельно из-за «дикого» окраса пера. Вместе с излишней прихотливостью к условиям содержания и процедуре кормления это можно назвать недостатками, которыми обладают перепела породы Фараон.

В наличии
ПК 6-41.Финиш для перепелов, 5-6 недель

ПК 6-41.Финиш для перепелов, 5-6 недель

Цена:

Введите нужное количество мешков:

Техасский белый (американский альбинос)

Для домашнего выращивания порода белых перепелов считается самой лучшей. Ее представителей можно определить по таким признакам: - плотное телосложение, широкая спина, выпуклая грудь; - телесный цвет клюва с черным краем; - густой перьевой покров белого окраса с вкраплениями одного-трех черных пятен на голове или теле птиц любого пола.

Вес самцов этой породы достигает 300-350 г, самок - 350-400 г. Показатели яйценоскости невысокие - 100-150 яиц в год.

От перепелов породы Фараон птицы отличаются неприхотливостью к условиям содержания. Единственный недостаток - пернатые потребляют корм в более высоких объемах, что требует от птицеводов дополнительных расходов.

Статьи по теме

Разведение перепелов с целью получения яиц - одно из востребованных направлений деятельности бизнесменов-птицеводов.