Разведение перепелов как бизнес

Разведение перепелов как бизнес
img

Задайте вопрос специалисту

Разведение перепелов как бизнес

Учитывая востребованность и высокую стоимость перепелиных яиц и мяса на продовольственном рынке, профессиональное разведение перепелов представляет собой весьма доходный вид бизнеса в Украине. Его специфика обусловлена особенностями птицы, на которых в связи с этим стоит остановиться отдельно.

Специфика перепеловодства

Перепела представляют собой самую мелкую разновидность сельскохозяйственной птицы, самцы которой имеют меньшую живую массу по сравнению с самками. По причине интенсивного обмена веществ температура тела у перепелов в среднем на 2°С выше, чем у других. А среднегодовой вес произведенной перепелиной самкой яичной массы в 20 раз превосходит живую массу птицы.

Употребление в пищу перепелиного мяса с большим содержанием легкоусвояемых белков, калия, фосфора, серы имеет целебный эффект.

Это выражается в нормализации обмена веществ, укреплении иммунитета, улучшении циркуляции крови и других положительных изменениях в организме человека. Кроме редко встречающейся индивидуальной непереносимости, в отношении мяса перепелов отсутствуют любые противопоказания.

В перепелиных яйцах содержится больше витаминов А, В1 и В2, а также микроэлементов (меди, железа, кобальта) и лимитирующих аминокислот, чем в куриных. Что касается торговых процессов, важным моментом является то, что перепелиные яйца могут храниться при комнатной температуре длительный период времени без случаев порчи.

Все перечисленные характеристики делают бизнес-идею разведения перепелов весьма привлекательной для предпринимателей.

Преимущества и недостатки разведения перепелов на продажу

Как любой вид деятельности, разведение перепелов имеет свои плюсы и минусы.

 

В наличии
ПК 6-41.Финиш для перепелов, 5-6 недель

ПК 6-41.Финиш для перепелов, 5-6 недель

Цена:

Введите нужное количество мешков:

К плюсам разведения перепелов и построения безнеса на этом относятся:

 

активный рост птицы (благодаря интенсивному обмену веществ);

 


высокая продуктивность (до 2,5 кг яичной массы в год, что в 8 раз больше, чем у кур-несушек);

 

 

низкие затраты (расходы ограничиваются покупкой птицы или яиц, корма для перепелов и несложным оборудованием помещения);

 

 

быстрая окупаемость (ферма с поголовьем 500 шт. окупается в течение 2-х лет);

 

 

небольшая степень конкуренции (в некоторых регионах вообще нет конкурентов, занимающихся разведением пернатых);

 

 

высокий спрос на продукцию (за счет питательной ценности мяса и яиц).

 

 

Кроме того, что популярностью пользуется мясная и яичная продукция, перепелиный помет также находит свое применение: он может служить сырьем для изготовления органических удобрений.

В наличии
ПК 3-8. Гроувер для перепелов, 4-6 недель

ПК 3-8. Гроувер для перепелов, 4-6 недель

Цена:

Введите нужное количество мешков:

Из минусов бизнеса на перепелах можно назвать следующие:

  • короткая продолжительность жизни (11-12 месяцев);

  • подверженность птиц болезням (грипп, пуллороз, сальмонеллез и др.).

Поскольку экономически невыгодно выращивать перепелиные стаи исключительно для производства яиц на продажу, а яйца взрослых несушек уже непригодны для инкубации, эксперты рекомендуют каждые 8-9 месяцев выполнять замену птиц в фермерском хозяйстве.

В результате правильного ухода за поголовьем перепелов удается получить сбалансированный по составу продукт с диетическими и вкусовыми качествами, ничуть не уступающими крольчатине или курятине. Именно это и делает разведение перепелов перспективным направлением бизнеса в нашей стране.

Статьи по теме

Разведение перепелов с целью получения яиц - одно из востребованных направлений деятельности бизнесменов-птицеводов.