Если вы собираетесь выращивать кур и хотите получать как мясо, так и яйца, выбирайте мясо-яичные породы. Птицы хорошо наращивают массу и дают много яиц.
Куры устойчивы к болезням, обладают сильным иммунитетом и спокойным нравом. Они жизнеспособны и не нуждаются в особенном уходе, поэтому их выгодно выращивать.
Какие же породы дают вкуснейшие яйца и мясо? Рассмотрим в этой статье.
Мясо-яичные куры: 7 популярных пород
![]() |
Род-айланд. Куры этой породы хорошо переносят холод, поэтому не перестают нестись даже зимой (при условии, что температура воздуха в курятнике не упадет ниже 10 °С).
Описание породы:
|
В среднем, птицы откладывают 180 яиц ежегодно, но если улучшить их питание, можно получить до 220 шт. Яйца – бурого цвета, вес каждого – 60 г.
![]() |
Нью-гемпшир. Птицы отличаются скороспелостью, выносливостью и спокойствием.
Особенности вида:
|
Самцы могут доходить в весе 4 кг, самки же – лишь 2,5-3 кг. Яйцекладка начинается, когда птицы достигнут 6 месяцев. В год можно получать по 200 яиц весом по 65 г.