Пресс-центр

Критичны ли высокие уровни клетчатки в рационах птицы?

Использование сырой клетчатки (пищевых волокон) в рационах птицы является спорной темой среди специалистов по кормлению. Большинство придерживаются теории, что следует избегать использования высоких уровней клетчатки, поскольку коэффициенты переваримости питательных веществ у птиц несколько ниже, чем у других животных.

22.12.2018 17:08

Подробнее

Предпиковая подготовка кур-несушек – ключевые рекомендации

Для кур начало яйценоскости - период, когда может возникать относительно большое количество проблем, которые могут оказать негативное влияние на последующую продуктивность и сохранность.

21.12.2018 17:08

Подробнее

Продукция без антибиотиков – оценка экспертов

Сокращение применения антибиотиков в секторе животноводства, птицеводства и аквакультуры является актуальной темой почти во всех регионах мира. Более десяти лет назад Европа впервые выступила за запрет использования антибиотиков - стимуляторов роста в кормах для животных и круг вопросов по этой проблеме постоянно расширяется.

 

21.12.2018 17:01

Подробнее

Метионин - физиологические функции и различия в эффективности различных источников

В прошлом функция аминокислот рассматривалась только как функция компонента, составляющего белки. По мере развития биохимических технологий, физиологические функции аминокислот были изучены и реализованы, и теперь диетологам необходимо учитывать их при разработке состава корма для максимального увеличения роста животного.

 

21.12.2018 16:51

Подробнее

Сырой протеин все еще считается одним из главных показателей качества кормов

Количество сырого протеина, потребляемого животным, считается величиной потребления питательных веществ. Но актуально ли такое утверждение на сегодняшний день?

21.12.2018 16:51

Подробнее

Кормление цыплят - бройлеров от 0 до 7 дней – что нельзя исправить позже

В цепи причин недобора нормативного веса у бройлеров нужно учитывать эффективность использования корма - один из самых важных факторов, так как на корм приходится до 70% от общих производственных издержек.

 

21.12.2018 16:41

Подробнее

Некротический энтерит и его последствия

Одной из многочисленных причин низких среднесуточных привесов, высокой конверсии корма, неудовлетворительных показателей продуктивности может быть некротический энтерит – заболевание, имеющее все большее распространение в коммерческих бройлерных и индюшиных стадах. 

21.12.2018 16:41

Подробнее

Использование кукурузы в кормах для свиней - сильные и слабые стороны

Кукуруза – один из самых популярных по использованию компонентов в рационе свиней. Зерно кукурузы имеет высокую питательную ценность, содержит легкопереваримые углеводы и жиры, обладает хорошими вкусовыми качествами и поэтому охотно поедается животными.

21.12.2018 16:31

Подробнее

Эффетивность использования кормов - реализация генетических качеств кросса

Повышение эффективности корма обычно связано с повышением рентабельности. Самый простой путь по улучшению этого показателя производительности - это сбалансировать соотношение между энергией и аминокислотами и (или) методом улучшения усвояемости питательных веществ различными способами. 

 

21.12.2018 16:31

Подробнее

Начало выращивания бройлеров – что требует внимания

Начальный период – от 0 до 14 дней жизни бройлеров - самый важный этап, потому что у цыплят формируется основа для будущей продуктивности. В этот период активно развиваются скелетная, мышечная, и нервная системы.

21.12.2018 16:31

Подробнее