Компания ООО ФИДЛАЙФ презентует новый вид мешка для комбикорма и концентрата.
Использование сырой клетчатки (пищевых волокон) в рационах птицы является спорной темой среди специалистов по кормлению. Большинство придерживаются теории, что следует избегать использования высоких уровней клетчатки, поскольку коэффициенты переваримости питательных веществ у птиц несколько ниже, чем у других животных.
Для кур начало яйценоскости - период, когда может возникать относительно большое количество проблем, которые могут оказать негативное влияние на последующую продуктивность и сохранность.
Сокращение применения антибиотиков в секторе животноводства, птицеводства и аквакультуры является актуальной темой почти во всех регионах мира. Более десяти лет назад Европа впервые выступила за запрет использования антибиотиков - стимуляторов роста в кормах для животных и круг вопросов по этой проблеме постоянно расширяется.
В прошлом функция аминокислот рассматривалась только как функция компонента, составляющего белки. По мере развития биохимических технологий, физиологические функции аминокислот были изучены и реализованы, и теперь диетологам необходимо учитывать их при разработке состава корма для максимального увеличения роста животного.
Количество сырого протеина, потребляемого животным, считается величиной потребления питательных веществ. Но актуально ли такое утверждение на сегодняшний день?
В цепи причин недобора нормативного веса у бройлеров нужно учитывать эффективность использования корма - один из самых важных факторов, так как на корм приходится до 70% от общих производственных издержек.
Одной из многочисленных причин низких среднесуточных привесов, высокой конверсии корма, неудовлетворительных показателей продуктивности может быть некротический энтерит – заболевание, имеющее все большее распространение в коммерческих бройлерных и индюшиных стадах.
Кукуруза – один из самых популярных по использованию компонентов в рационе свиней. Зерно кукурузы имеет высокую питательную ценность, содержит легкопереваримые углеводы и жиры, обладает хорошими вкусовыми качествами и поэтому охотно поедается животными.
Повышение эффективности корма обычно связано с повышением рентабельности. Самый простой путь по улучшению этого показателя производительности - это сбалансировать соотношение между энергией и аминокислотами и (или) методом улучшения усвояемости питательных веществ различными способами.